Авиакомпания «Nordica» готова открыть линию «Таллинн — Петербург»

Принадлежащая эстонскому государству авиакомпания Nordica не видит смысла летать в Лондон, но готова открыть линию по маршруту Таллинн — Санкт-Петербург. Об этом в интервью корреспонденту газеты Eesti Päevaleht сказал председатель правления фирмы Nordica Яан Тамм, пишет ERR.

По словам Тамма, летать в Лондон на 80-местном самолете было бы слишком дорого, поэтому данное направление не в ходит в число приоритетных для авиакомпании. Комментируя ситуация с рейсами в Петербург, Яан Тамм сказал, что поначалу Nordica в своей работе использовала коммерческую модель словенской авиакомпании Adria, для которой в России действовали правила, отличные от существующих в отношении эстонских фирм.

«Эстонские самолеты по договоренности туда летать могли, словенские – нет, но теперь, когда Департамент гражданской авиации выдал нам лицензию авиационного предприятия, линия в Петербург могла бы снова вернуться на повестку дня. Это направление соответствует нашей стратегии и логике выбора пунктов назначения», — сказал Яан Тамм.

После того, как в ноябре прошлого года свою деятельность прекратила эстонская национальная авиакомпания Estonian Air, между Таллинном и Санкт-Петербургом нет прямого авиасообщения.