«Белавиа» освобождена от НДС на ввозимые самолеты и запчасти к ним до 2019 года

Срок освобождения ОАО «Авиакомпания «Белавиа» от налога на добавленную стоимость в отношении ввозимых (ввезенных) воздушных судов и запасных частей к ним продлен до 2019 года. Об этом сообщает БЕЛТА.

Соответствующее решение содержится в указе от 25 января 2016 года № 24, который опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с документом, открытое акционерное общество «Авиакомпания «Белавиа» до 2019 года освобождается от налога на добавленную стоимость в отношении ввозимых (ввезенных) на территорию Белоруссии воздушных судов, комплектующих изделий, запасных частей, наземного оборудования и иных товаров, необходимых для использования при эксплуатации воздушных судов.

Речь идет в том числе о товарах, ввозимых (ввезенных) после их ремонта либо технического обслуживания за пределами Белоруссии. Департаменту по авиации Министерства транспорта и коммуникаций поручено представлять в таможенный или налоговый орган соответствующее заключение. Настоящий указ вступает в силу после его официального опубликования.