Boeing поставила первый 787 Dreamliner авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари»

Boeing и «Узбекистон хаво йуллари», национальный перевозчик Республики Узбекистан, сегодня отпраздновали поставку авиакомпании первого Boeing 787-8 Dreamliner. Об этом сообщает пресс-служба Boeing.

«Поставка нашего первого самолета Dreamliner стала началом нового перспективного этапа многолетнего сотрудничества с Boeing, которое началось еще в 1996 году, – отметил Валерий Тян, Генеральный директор НАК «Узбекистон хаво йуллари». – Мы рады тому, что уже в сентябре пассажиры «Узбекистон хаво йуллари» смогут получить совершенно новые впечатления от полета и по достоинству оценить новый уровень комфорта на самолете Boeing 787 Dreamliner».

«Эта поставка авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» является важным моментом нашего партнерства, которое представляет огромную ценность для Boeing, – заявил Марти Бентротт (Marty Bentrott), вице-президент по продажам в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке, Boeing Commercial Airplanes. – Сегодня мы с гордостью отмечаем не только то, что «Узбекистон хаво йуллари» станет частью нашей растущей базы заказчиков 787 в регионе, но также неизменную уверенность авиакомпании в самолетах и технологиях Boeing уже на протяжении многих лет».

На борту перегоночного рейса первого 787 авиакомпании в Ташкент будет доставлена гуманитарная помощь для пациентов больниц, клиник матери и ребенка, реабилитационных центров и детских домов. В рамках своей благотворительной деятельности в Узбекистане Boeing и «Узбекистон хаво йуллари» заключили партнерские отношения с организацией AmeriCares, которая оказывает поддержку целому ряду медицинских учреждений в стране. Этим рейсом доставлен один из многих грузов гуманитарной помощи, совместно предоставляемой Boeing и авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари».