«Эйр Астана» стала официальным авиаперевозчиком ЭКСПО-2017

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017″ заключило меморандум о сотрудничестве с крупнейшим авиаперевозчиком Казахстана АО «Эйр Астана». Компания станет партнером выставки с эксклюзивным статусом «Официальный авиаперевозчик ЭКСПО-2017″, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Торжественная церемония подписания состоялась 17 августа с участием председателя Правления НК «Астана ЭКСПО-2017″ Ахметжана Есимова и президента авиакомпании АО «Эйр Астана» Питера Фостера. «Эйр Астана» является крупнейшим авиаперевозчиком Казахстана, и подписанный сегодня меморандум станет первым шагом к нашему сотрудничеству. С помощью авиалиний компании станет возможным продвижение такого крупного национального проекта по всему миру. Мы договорились разместить логотип ЭКСПО-2017 на бортах самолетов «Эйр Астана», а также разработать совместный план продвижения выставки, что в целом плодотворно скажется на имидже ЭКСПО-2017 на международной арене. Кроме того, всем транзитным и прибывшим в Астану пассажирам авиакомпании будет предоставляться право льготного посещения выставки в 2017 году», — отметил в своем выступлении Ахметжан Есимов.

В свою очередь, президент компании «Эйр Астана» Питер Фостер добавил: «Тема предстоящей выставки «Энергия будущего», поэтому в центре внимания инновационные и практические решения в области энергетики и их воздействие на окружающую среду. В нашей компании мы проводим мероприятия, внедряя современные технологии, обеспечивающие более надежную защиту окружающей среды. Именно по этой причине на последнем авиашоу в Париже мы объявили о своем намерении приобрести Airbus A320 семейства NEО, двигатель которого позволяет сократить выбросы в атмосферу на 15 процентов. Внедрение лайнеров NEО начнется в 2016 году. Подготовка к ЭКСПО-2017 идет полным ходом, с нетерпением ждем того момента, когда Астана распахнет свои двери для гостей».

В рамках заключенного меморандума планируется проработать вопросы интеграции автоматизированной системы бронирования авиабилетов на Интернет-ресурсе expo2017astana.com и проведение совместной PR-кампании.