«Emirates» ожидает восстановления графика полетов из Дубая к вечеру пятницы

Авиакомпания Emirates рассчитывает, что график полетов, нарушенный в среду из-за инцидента с ее самолетом в аэропорту Дубая, будет восстановлен в течение 36 часов, сообщили РИА Новости в медиа-офисе авиакомпании в четверг.

В среду в международном аэропорту Дубая совершил неудачную посадку и загорелся летевший из Индии самолет авиакомпании Emirates. На борту находились 282 пассажира и 18 членов экипажа. Всех пассажиров и экипаж благополучно эвакуировали. По данным властей, один сотрудник управления гражданской обороны погиб во время тушения самолета. Работа аэропорта оказалась парализована почти на шесть часов.

«Восстановление графика рейсов ожидается в течение 36 часов, если считать с утра четверга», — отметила собеседник агентства.

Компания уточнила на своем сайте, что инцидент с самолетом послужил причиной отмены в среду 27 рейсов, еще 23 рейса были перенаправлены в другие аэропорты ОАЭ, в соседний Оман и Бахрейн. Всего, по данным авиаперевозчика, изменения графика полетов затронули 23 тысячи его пассажиров.

Компания обратилась к пассажирам с просьбой «по-прежнему проявлять понимание и терпение, пока ее сотрудники работают над возвращением ситуации в прежнее русло».

Как рассказал эмиратской англоязычной газете Gulf News сотрудник по обслуживанию аэропорта, из-за аварийной посадки самолета была повреждена одна взлетно-посадочная полоса, и только одна продолжала действовать на все три терминала аэропорта, поэтому скопилась огромная очередь из ожидающих вылета рейсов во всех трех терминалах. Он высказал предположение, что нормальный авиатрафик будет восстановлен к пятнице.

Комментарий от пресс-службы аэропорта относительно времени восстановления поврежденной взлетно-посадочной полосы и авиатрафика получить не удалось.

Информацию об отсрочке рейсов изданию подтвердили и пассажиры, ожидавшие вылета в разные направления в третьем терминале аэропорта Дубая, откуда совершают полеты все неэмиратские авиакомпании. Как рассказал газете один из встречающих Алекс Кампаунди, он не ознакомился с информацией авиакомпании относительно прибывающих рейсов и прождал в аэропорту свою жену, которая летела из Малави «Эфиопскими авиалиниями», больше пяти часов, поскольку ее рейс вначале сел в Омане.