Etihad Airways получила разрешение немецкого суда продолжать код-шеринговые полеты с Airberlin

23 октября административный суд города Брауншвейга вынес постановление, согласно которому авиакомпания Etihad Airways получила право продолжать код-шеринговые полеты с airberlin в города Европы, США и ОАЭ. Об этос сообщает пресс-служба авиакомпании Etihad Airways.

«Постановление, срок действия которого заканчивается 8 ноября 2015 года, позволяет сторонам урегулировать взаимные претензии, возникшие в ходе продолжающихся уже несколько месяцев переговоров между правительством ОАЭ и правительством Германии. В течение этого времени и Etihad Airways, и airberlin планируют выполнять все полеты по расписанию. Таким образом, сложившаяся ситуация никак не повлияет на качество обслуживания клиентов обеих авиакомпаний», — поясняется в сообщении.

Причиной иска стало то, что Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии не согласовало код-шеринговые рейсы Etihad Airways и airberlin, которые должны были войти в расписание IATA зима 2015/2016, вступающего в силу с 25 октября 2015 года. Авиакомпания Etihad Airways подала иск в административный суд Брауншвейга с целью защитить 8 000 сотрудников airberlin, а также внести ясность для 82000 пассажиров, которые к этому времени успели приобрести билеты на ближайший зимний сезон.

«Ошибка со стороны правительства Германии и несогласование код-шеринговых полетов в установленные сроки могли нанести серьезный и, возможно, непоправимый ущерб компании airberlin, второму по величине авиаперевозчику Германии, а также компании, в которой Etihad Airways владеет 29,2% акций. Оказавшиеся под вопросом рейсы, в том числе в Абу-Даби, были среди 65 полетов, согласованных с Управлением гражданской авиации Германии (LBA). В свое время именно это стало одной из основных причин инвестиций в airberlin со стороны Etihad Airways», — уточнили в пресс-службе.