ГАЗ может открыть производство в Литве, Венесуэле и на Кубе

Группа ГАЗ рассматривает в качестве зарубежных площадок для организации сборки автомобилей Литву, Венесуэлу и Кубу, при этом Венесуэла рассматривается как наименее вероятный адресат будущего производства, сообщает в пятницу газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу компании. Об этом пишет «ПРАЙМ».

«Группа ГАЗ не осуществляла сборку техники в Литве, на Кубе или Венесуэле, не осуществляет в настоящее время, но рассматривала такую возможность. При этом возможность сборки в Венесуэле пока оценивается как маловероятная в ближайшей перспективе», — сообщил представитель компании.

Как сообщает издание, автопроизводитель не скрывает заинтересованности в экспорте новых моделей, которая объясняется желанием компенсировать потери на российском рынке: продажи ГАЗовского подразделения легких коммерческих автомобилей за первое январь-июнь 2015 года сократились на 26%.

В этом году представлялись планы по возможному строительству завода во Вьетнаме. Кроме того, делегация ГАЗа, КамАЗа и «АвтоВАЗа» во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым в мае посетила Египет, где провела переговоры с местными представителями о создании совместных производств.

Сейчас у ГАЗа есть сборочная линия в Турции, «которая должна помочь завоевать рынки Юго-Западной Азии».