Глава Приамурья остался недоволен уровнем сервиса «ВИМ-Авиа», пришедшей на смену «Трансаэро»

Губернатор Амурской области Александр Козлов призвал руководство авиакомпании «ВИМ-Авиа» обратить внимание на уровень сервисного обслуживания пассажиров после того, как лично воспользовался услугами авиаперевозчика, сменившего Трансаэро на маршруте Благовещенск- Москва- Благовещенск. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня утром сразу же после прилёта губернатор провёл в аэропорту Благовещенска встречу с представителями авиакомпаний «ВИМ-Авиа», «Икар» с участием руководства аэропорта и регионального минтранса. Напомним, во вторник Александр Александрович полетел в рабочую командировку в Москву, как обычно, эконом-классом (все члены регионального Правительства и губернатор летают только эконом-классом).

«Я, как и обещал, проинспектировал, качество заявленного сервиса, который предлагает новый авиаперевозчик. Хочу поделиться своим мнением, а его разделяют и пассажиры, летевшие со мной на борту «ВИМ-Авиа», — рассказал Александр Козлов.

Глава региона попросил обратить особое внимание на культуру обслуживания пассажиров. Например, как отметили пассажиры, летевшие этим рейсом, во время погрузки багажа в течение 40 минут самолёт стоял с открытыми дверями. «Сейчас уже минусовые температуры. В самолёте были дети. Не были предложены пледы, и даже не принесены извинения», — отметил губернатор. Он также обратился к авиаперевозчикам с просьбой рассмотреть возможность пересадки пассажиров в другую часть салона при наличии пустых мест на борту.

Кроме этого, Александр Козлов отметил, что необходимо поработать и с бортпроводниками. Стюардессы должны следить за чистотой в салоне во время всего полёта. Губернатор Приамурья высказал пожелание, чтобы бортпроводники уделяли повышенное внимание родителям с детьми. Ещё один оргмомент, на который обратил внимание глава Приамурья: организовать трансляцию по телевизорам на борту не только карты полёта, но и художественных и документальных фильмов. Также, по возможности, было бы неплохо обеспечить пассажиров амурскими периодическими изданиями.

«Повторяю, люди летят восемь часов, это очень долго, и все эти вещи, которые кажутся мелочью, очень важны. Немного больше внимания людям, они будут очень за это благодарны. Что касается компании «Икар»: вы только заходите к нам, поэтому прошу вас учесть все озвученные сегодня замечания», — подчеркнул Александр Козлов.