Группа «Аэрофлот» открыла свыше 6 тысяч вакансий для персонала «Трансаэро»

Группа «Аэрофлот» открыла свыше 6 тысяч вакансий для персонала «Трансаэро», а более 2 тысяч бывших сотрудников авиакомпании уже перешли на работу в «Аэрофлот». Об этом рассказал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы государства.

«Как «Аэрофлот» и собирался сделать, мы открыли шесть тысяч шестьдесят вакансий в самом «Аэрофлоте», и в авиакомпании «Россия» (нашей дочерней компании) – для персонала «Трансаэро». К нам уже перешли на работу и работают более двух тысяч человек – это бывшие сотрудники авиакомпании «Трансаэро», — рассказал г-н Савельев.

Также мы сейчас заключили лизинговое соглашение с нашими лизингодателями – это «Сбербанк-лизинг», «ВТБ-лизинг» и «ВЭБ-лизинг» – на получение самолётов «Трансаэро» в наш парк. Это 34 машины, в том числе дальнемагистральных. Сейчас они проходят техническое обслуживание, и мы надеемся первую машину увидеть в марте месяце, пояснил он.

По словам Виталия Савельева, та задача, которая была поставлена по перевозке пассажиров «Трансаэро», «Аэрофлотом» полностью выполнена. «Мы перевезли около 1 миллиона 900 тысяч пассажиров. И сейчас осталась небольшая группа пассажиров, которым мы проводим выплаты в полном объёме за приобретённые билеты на этот год», — пояснил Виталий Савельев.

Уход с рынка «Трансаэро», по словам главы Аэрофлота, не внёс существенных дисбалансов внутри России, к счастью, «Аэрофлот» не стал монополистом, несмотря на эти значимые цифры. «Хочу Вам доложить, что если мы будем учитывать иностранные компании, которые также перевозят россиян, то наша доля рынка оценивается в 37%, как Группы «Аэрофлот». Если же мы будем оценивать только российские авиакомпании, есть такая вторая статистика, то это всё равно – 42%. То есть ни о каких то там 50 или более процентах речь не идёт», — также заявил он.