Игорь Шувалов не исключил банкротства «Трансаэро»

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не исключил банкротства авиакомпании «Трансаэро». «Не исключаю», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. Об этом пишет Интерфакс.

Ранее о возможности такого сценария говорил министр транспорта Максим Соколов. «Мы сейчас совместно с правительством, с коллегами из других министерств, естественно, с «Аэрофлотом» будем принимать решение по тому, как будем выходить из этой ситуации», — сказал министр, отвечая на вопрос о том, что будет предпринято в связи с тем, что была просрочена оферта «Трансаэро» о выкупе акций (срок 28 сентября — ИФ).

Он затруднился обозначить сроки закрытия сделки. «Как может быть завершена сделка, если пакет акций не консолидирован? Та оферта, которая была, она является уже недействительной. Что дальше может быть с компанией? Мы будем принимать в рамках действующего законодательства. Мы всей авиационной отраслью будем думать, как выполнить свои обещания, чтобы все пассажиры, купившие билет, своевременно реализовали свое право на перелет», — подчеркнул Соколов.

В начале сентября 2015 года правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». Совет директоров «Аэрофлота» 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль. Минэкономразвития обещало, что сделка будет закрыта «Аэрофлотом» в течение сентября.