Китайская «Tibet Airlines» с ноября планирует прямые рейсы в Сочи

Китайская авиакомпания Tibet Airlines планирует с ноября 2016 года открыть прямой рейс из Чэнду на российский курорт Сочи. Об этом сообщил в понедельник на встрече в администрации Сочи начальник канцелярии иностранных и миграционных дел муниципалитета Чэнду Лу Шэн, передает ТАСС.

«Китайская авиакомпания Tibet Airlines уже открыла свое представительство в Чэнду и подала заявление в управление авиасообщения о намерении открыть прямые рейсы в Сочи. Специально закуплены новые самолеты Airbus А-330-300, в ноябре планируют начать летать и ежедневно будут выполнять один рейс», — сказал Лу Шэн. Регулярные рейсы будут выполняться по маршруту Санья (остров Хайнань ) — Чэнду — Сочи.

По словам представителя делегации туроператоров Китая, от властей Сочи они ждут предложений по экскурсионным программам и туристическим маршрутам, которые могли бы быть интересными китайским туристам. «Мы готовы составить детальный план дальнейшей работы с учетом пожеланий китайских туроператоров и туристов. С вашей стороны ждем практической помощи в оснащении объектов показа табличками на китайском языке, советов, что в первую очередь будет интересно и нужно для отдыха нашим гостям из Китая», — отметил в свою очередь заместитель главы Сочи Олег Ясюк.

По данным сочинским туроператоров, с начала этого года Сочи принял более 2,5 тыс. туристов из Китая. Для участия во Всемирных хоровых играх, которые проходили в июле, на курорт прибыло 4 тыс. китайских исполнителей.

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края разработали 8 специализированных маршрутов, ориентированных на туристов из Китая. Это турпакеты » Две южных столицы» с посещением Краснодара и Сочи, «Олимпийский Сочи», «Золотое кольцо Кубани», «Тур по Югу России», гастрономический тур «Сочи на блюде», «Сочи классический», «Добро пожаловать в Сочи», а также Сочи удивительный».

В 2015 году Краснодарский край в составе организованных тургрупп посетило более 5 тыс. граждан Китая. Дальнейшему росту турпотока препятствует отсутствие авиасообщения между курортами Кубани, переговоры об открытии чартерных и регулярных рейсов ведутся второй год.