Конкурсное производство в авиакомпании «Москва» продлено до ноября

Арбитражный суд Москвы продлил до ноября конкурсное производство в ОАО «Авиакомпания «Москва» (бывшая авиакомпания «Атлант-Союз»), сообщили РАПСИ в суде.

Конкурсное производство ранее уже неоднократно продлевалось. Управляющий Николай Башкиров отметил, что не выполнены все мероприятия процедуры, предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Рассмотрение следующего отчета конкурсного управляющего суд назначил на 21 ноября.

Столичный арбитраж в декабре 2012 года признал авиакомпанию «Москва» банкротом и открыл в ней конкурсное производство. На тот момент в реестр требований кредиторов были включены требования 22 кредиторов с общими требованиями на 8,7 миллиарда рублей. Первую процедуру банкротства — наблюдение — суд ввел в авиакомпании в декабре 2011 года по заявлению ООО «Фирлайн», долг перед которым составлял около 300 тысяч рублей.

Федеральное агентство воздушного транспорта в январе 2011 года сообщило, что авиакомпания «Москва» прекращает выполнение всех полетов и останавливает свою операционную деятельность из-за невозможности ее дальнейшего финансирования. Контрольным пакетом авиакомпании владело правительство Москвы.