Концерн PSA Peugeot Citroen нацелился на рынок Ирана

Французский концерн PSA Peugeot Citroen заявил о возврате своих автомобилей на иранский рынок. В компании готовы направить 400 миллионов евро в совместное предприятие с крупнейшей местной автомобильной компанией Iran Khodro, с которой у них давние связи, пишет портал Wroom.ru.

Модели Peugeot выпускаются в Иране с 1990 года. В России продавались седаны Peugeot 206 и Samand на платформе Peugeot 405 иранского производства. В самом Иране с ежегодным тиражом по 100—150 тысяч экземпляров продаются Peugeot Pars, 405, 206 и Iran Khodro Samand.

После международных санкций в 2012 году французы прекратили поставки комплектующих. Сейчас концерн PSA в лице марки Peugeot намерен вернуться официально даже несмотря на возможные убытки. По словам представителей PSA, «контракт с иранской стороной хорошо продуман и сбалансирован».

Кроме того, о планах на иранский рынок заявили уже компания Renault и грузовое отделение Даймлера. Даже российский КамАЗ поговаривает о возобновлении сборки своих грузовиков на мощностях иранского партнера Rakhsh Khodro.