Красноярская авиакомпания «Турухан» нацелилась на рейсы из Перми на Север

Интерес к пермскому авиарынку проявила авиакомпания «Турухан», «внучка» перевозчика «ЮТэйр». Чартерная авиакомпания намерена с середины октября открыть регулярные рейсы до Сургута и Нарьян-Мара. Ранее на этих маршрутах работали «Пермские авиалинии». Однако возрождение этих рейсов пока под вопросом — перевозчик рассчитывает на федеральные дотации, которые пока не выделены, сообщает КоммерсантЪ.

В расписании аэропорта Пермь появилась информация о полетной программе ООО «Авиакомпания „Турухан“» (с. Туруханск, Красноярский край). Перевозчик планирует с 17 октября запустить рейс Пермь — Сургут (крупнейший город Ханты-Мансийского автономного округа) и с 31 октября — Пермь — Нарьян-Мар (административный центр Ненецкого автономного округа).

Предполагается, что полеты на обеих линиях будут совершаться два раза в неделю (в понедельник и пятницу). Время в пути до Нарьян-Мара — три часа, до Сургута — три с половиной часа. Авиакомпания планирует использовать Ан-24, основной тип судна в своем авиапарке.

В аэропорту Пермь сообщили, что в Нарьян-Мар до последнего времени из Перми летали одиночные чартеры, которые перевозили в центр ЯНАО так называемую нефтяную вахту. Рейс Пермь — Сургут ранее существовал, но закрылся несколько лет назад, вместе с уходом с рынка авиакомпании «Пермские авиалинии».

Приход нового игрока на пермский рынок примечателен. Единственным учредителем ООО «АК „Турухан“» является ООО «ЮТэйр Лизинг», дочернее общество авиакомпании «ЮТэйр». До 2015 года этот перевозчик из Ханты-Мансийска был одним из основных авиаперевозчиков на линии Пермь — Москва, но затем он покинул рынок, лишь недавно вернувшись на линию Пермь — Анапа. Однако, по данным „Ъ“, пока о полномасштабном возвращении перевозчика на пермский рынок речи не идет.

Само ООО «АК „Турухан“», территориально расположенное в Красноярском крае (база — аэропорт Емельяново), в основном занимается вахтовыми чартерными перевозками. В 2015 году перевозчик занимал 32-е место на авиарынке России по объему пассажирооборота. После перехода «Катэкавиа» под контроль «ЮТэйр» последняя получила ее бывшие суда Ту-134, Ан-24, военно-транспортный Ан-26.

Собеседник в пермском аэропорту оценивает заявленные направления как перспективные, прежде всего — для перевозки работников нефтегазовой промышленности. По информации собеседника, сейчас в тот же Нарьян-Мар основной трафик из Перми идет через Москву. Он оценил годовой пассажиропоток этого направления до 5 тыс. человек.

Впрочем, собеседники в нефтегазовых компаниях Перми пока осторожно комментируют перспективы рейса. Источник в «Газпром трансгаз Чайковский» сообщил, что пермские газовики никогда не летают в Сургут, а лишь в Санкт-Петербург и Москву. Собеседник в «ЛУКОЙЛ-Пермь» подтвердил, что нефтяники летают в Нарьян-Мар из Москвы.

«С точки зрения туризма Сургут не имеет никакого интереса, — отмечает совладелец турфирмы «ИнтерСпутник» Вадим Яхнин. — Туда полетят под какие-то события: культурные фестивали или спортивные праздники. А так это рейс для бизнесменов от нефти и газа».

Открытие  указанных рейсов пока под вопросом: авиакомпания «Турухан» договаривается с Росавиацией о субсидировании линий. Именно по этой причине билеты на указанные рейсы еще не поступили в продажу.