Ледовые ограничения в Большом порту Санкт-Петербург будут усилены с 27 января 2016 года

На акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» и на подходах к нему, а также на акватории морского порта «Пассажирский порт Санкт-Петербург» с 00:00 мск 27 января 2016 года (при достижении толщины льда 15 — 30 см) установлены ограничения по режиму ледового плавания.

Такие данные приводятся Штабом ледовых операций ФГБУ «АМП Балтийского моря».

Барже-буксирные составы и суда без ледовых усилений — не допускаются к плаванию во льдах; суда с ледовым усилением (ледовым классом) Ice1 – допускаются к плаванию во льдах только под проводкой ледокола; суда с ледовыми усилениями (с ледовым классом) Ice2 и выше – допускаются к плаванию во льдах самостоятельно по разрешению и рекомендациям ледокола или под проводкой ледокола. Категории ледовых усилений приведены по классификации Российского Морского Регистра.

Начало ледокольной проводки судов на акваториях морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» и морского порта «Пассажирский порт Санкт-Петербург» и на подходах к ним объявлено с 00:00 мск 4 января 2016 года. Ограничения по режиму ледового плавания вводятся с 00:00 мск 13 января 2016 года.