«Lufthansa Group» и «Air China» основывают совместное предприятие

Сегодня в Пекине между Lufthansa Group и Air China был подписан договор о всеобъемлющем партнерстве. В рамках совместного коммерческого предприятия эти авиационные группы будут вместе выполнять и координировать авиасообщение между Европой и Китаем. Это означает, что обе компании будут успешно реализовывать то, о чем они в частности, договорились в меморандуме о взаимопонимании, подписанном летом 2014 года. Об этом говорится в сообщении Lufthansa Group.

Целью нового коммерческого предприятия является значительное увеличение код-шеринговых маршрутов и расширение коммерческого партнерства. Это позволит Lufthansa Group продолжить развитие стратегии своего присутствия в странах Азии, в основе которой лежит партнерство с ключевыми игроками рынка. Вслед за созданием совместного предприятия с японской авиакомпанией All Nippon Airlines (ANA) и совместного предприятия с Singapore Airlines, которое было основано в ноябре 2015 года, это уже третье сотрудничество такого уровня Lufthansa Group с крупнейшими перевозчиками Азии.

«Будучи ведущей авиакомпанией Китайской Народной Республики, Air China стала идеальным партнером для Lufthansa Group в этой стране. Это передовое совместное предприятие кардинально укрепит наши конкурентные позиции на маршрутах между Европой и Китаем. Всестороннее партнерство позволит обеспечить наших пассажиров дополнительными преимуществами, – сказал Карстен Шпор (Carsten Spohr), председатель совета директоров и генеральный директор Deutsche Lufthansa AG, во время подписания соглашения в Пекине. – Рынок авиаперевозок Китая считается одним из самых важных растущих рынков. Мы хотим использовать его возможности совместно с нашим партнером по Star Alliance компанией Air China».

«Создание совместного предприятия с Lufthansa и ее дочерними компаниями, Austrian Airlines и Swiss International Air Lines, стало еще одним важным шагом в реализации стратегии глобализации Air China, следующим после вступления в Star Alliance в декабре 2007 года. Обе стороны смогут еще больше укрепить свои конкурентные преимущества в Китае и Европе. В рамках совместного предприятия мы будем и далее расширять маршрутную сеть в Китае и Европе, дополняя наши маршруты за пределами этих рынков, оптимизировать расписание рейсов, предлагая нашим пассажирам больший выбор и гибкость, а также выгодные цены и комфорт в путешествиях» – подчеркнул Кай Жианжианг (Cai Jianjiang), председатель совета директоров Air China, на церемонии подписания договора о совместном предприятии.