На UAZ Patriot планируется устанавливать инновационное оборудование системы Vision ADAS

В состав системы Vision ADAS входит монокамера и видеоконтроллер созданный на основе embedded-компонентов, которые позволяют автоматически считывать дорожные знаки, разметку, а также возникающие препятствия по пути следования автомобиля, пишет «Международный промышленный портал».

Когда все это будет реализовано в массовом порядке, до настоящего времени пока неизвестно, неизвестно и когда приступят к выпуску модернизированных «УАЗов» с новым оборудованием, и насколько изменится цена автомобиля при его установке.

Предварительно производителями было заявлено, что с 2016 года с конвейера будет сходить совершенно новый Patriot. По полученной информации от инсайдерских источников речь идет не о новой машине, а всего лишь о глубокой модернизации старого Patriota:

— устанавливается новая приборная панель;
— у водителя и пассажира на переднем сидении будут установлены подушки безопасности;
— для удобства парковки устанавливается парктроник;
— в машину установлен кондиционер воздуха;
— автомобиль получил систему курсовой устойчивости;
— водителю в помощь установлена система при старте в гору;
— по предложению покупателя автомобиль комплектуется автоматической коробки передач.

Новая технология была представлена УАЗ в рамках проведения «Профессионального форума автопроизводителей», где, в частности, обсуждалась информационная уязвимость современных автомобилей.

Выпускаемая сегодня модель Patriot имеет 128–сильный двигатель с рабочим объемом 2.7 литров, механическую коробку передач и доступную для внедорожника цену в 699 тысяч рублей.

Patriot с дизельным мотором объемом 2.2 литра и мощностью в 114 лошадей имеет цену несколько выше, чем модель с бензиновым мотором, а именно — 969 990 рублей. Автомобили УАЗ набирают популярность среди водителей, только в мае было реализовано 3 853 автомобиля, что показало рост продаж внедорожника на 8% по сравнению с тем же периодом 2014 года, а модель Patriot вошла в топ-25 самых популярных автомобилей в России.