Новости участников железнодорожного Салона «ЭКСПО 1520»

В рамках V Юбилейного международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520» НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК, Холдинг), лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520», представит новые модели инновационных грузовых вагонов на тележке Барбер.

Как уточнили в ПАО «НПК ОВК», компания предложит вниманию посетителей вагон-хоппер для перевозки зерна с крышей из алюминиевых сплавов. Вагон характеризуется увеличенным до 120 м3 объемом кузова, что обеспечивает возможность использовать полную грузоподъемность вагона в 77 тонн при перевозке всех видов зерна и продуктов перемола. Вагон оборудован двумя запорно-пломбировочными устройствами. Конструкция вагона позволяет ускорить процесс погрузки/выгрузки и уменьшить стоимость перевозки.

Одним из интересных экспонатов выставки будет новая модель полувагона с глухим кузовом. Исполнение вагона обеспечивает оптимальное соотношение грузоподъемности (77 тонн) и объема кузова (98 м3) при перевозке массовых видов грузов, включая бурый уголь. Кузов, обшивка стен и листы крышек люков изготовлены из стали повышенной прочности и стойкости к атмосферной коррозии и истиранию, что способствует беспрепятственному взаимодействию с погрузочно-разгрузочной инфраструктурой.

В составе экспозиции Холдинга участвует вагон-платформа для перевозки лесоматериалов грузоподъемностью 70 тонн. Погрузочная длина от 3 до 18 метров позволяет перевозить три штабеля лесоматериалов по шесть метров, оставаясь в короткобазном тарифе, что существенно уменьшает стоимость перевозки тонны груза по сравнению с аналогами на рынке. Новая конструкция боковых стоек постоянного сечения сохраняет целостность пакетированного груза и значительно уменьшает «паразитный» объем.

Также НПК ОВК представит крытый вагон грузоподъемностью 72,5 тонны и объемом кузова 175 м3. Отличительной особенностью конструкции данного вагона является наличие увеличенных боковых дверей, настенного внутреннего оборудования и люков с вентиляционными решетками на боковых стенах.

Подвижной состав оформлен в корпоративной окраске, специально разработанной для опытных моделей грузовых вагонов НПК ОВК. В ее основе лежит философия лидерства и прогрессивной технологии производства вагонов. Визуализация данной концепции представляет собой цветную геометрическую композицию, символизирующую уверенную динамику развития НПК ОВК, движение вперед, качество, стабильность и открытость.
Ознакомиться с новыми разработками НПК ОВК будет возможно на рельсовом полотне №56 в рамках железнодорожного салона «ЭКСПО 1520», который пройдет на экспериментальном кольце ВНИИЖТ (г. Москва, Щербинка) со 2 по 5 сентября.