ОАК планирует увеличить производство SSJ-100 до 40 самолетов в год

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует в 2017 году увеличить производство самолетов Sukhoi Superjet-100 до 40 машин, сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь, пишет «ПРАЙМ».

«По Superjet загрузка тоже будет увеличиваться. С текущего темпа производства в 20 машин, в 2017 году надеемся перейти на темп производства 40 машин», — сказал он журналистам в Ульяновске. В среду глава ОАК представил коллективу ульяновского завода «Авиастар-СП» нового управляющего директора.

По его словам, для «Авиастара», как для завода, который делает большое количество номенклатуры для Superjet, это тоже важно. На ульяновском предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet-100.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) — российский пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Собирается в Комсомольске-на-Амуре. Каталожная стоимость лайнера в базовой версии составляет примерно 36 миллионов долларов.