ПАО «Туполев» и DHL совместно представляют ТУ-204С на МАКС-2015

Ту-204С – грузовая модификация самолетов семейства Ту-204/214. Как рассказали в пресс-службе DHL Express, этот лайнер используется крупнейшим оператором экспресс-доставки — компанией DHL.

Самолет, представленный на статической стоянке (находится в собственности ООО «Авиастар-Ту»), произведен в июне 2003 года на заводе в Ульяновске, а с июня 2005 года экс-плуатируется DHL для транспортировки грузов.

Лайнер совершает регулярные ежедневные международные рейсы, а также работает на внутрироссийских маршрутах. В рамках ежедневной работы самолет перевозит консолидированные грузы, формируемые в собственном терминале DHL в Шереметьево.
Самолет оснащен грузовой погрузочно-разгрузочной системой, что позволяет легко и оперативно разгружать и загружать его.

Как отмечает Юрий Шевченко, Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России: «Ту-204С – это современный надежный самолет, эффективный с точки зрения достижения наших бизнес-целей. Значительное преимущество работы с ним заключается в относительной простоте эксплуатации обслуживания, при этом по уровню надежности он не уступает и даже превосходит аналогичные модели зарубежных производителей. Это воздушное судно отлично подходит для решения наших задач и получения желаемых результатов.

Нам выгодны все аспекты такого сотрудничества. Мы рады, что люди, которые создали и построили этот самолет и те, кто обслуживает его для нас – то есть представители авиакомпании ООО «Авиастар-Ту» и ПАО «Туполев» — не только талантливые и опытные квалифицированные инженеры, но и эффективные менеджеры. Это уникальное сочетание, которое позволяет прекрасным изобретениям находить удачное практическое применение и успешно служить нуждам бизнеса и общества в целом. Здорово, что мы сотрудничаем с патриотами своего дела, которые являются равноправными участниками мирового авиасообщества. У России есть прекрасное наследие в области самолетостроения и эксплуата-ции лайнеров, а, глядя на наших партнеров, помимо глубокого уважения у нас возникает и твердая уверенность в перспективном будущем авиационной индустрии в нашей стране».

В рамках МАКС-2015 на самолете Ту-204С компания DHL приглашает вас посетить экс-курсию на борту самолета. Экскурсия также будет включать осмотр салона самолета, представители компании расскажут об особенностях грузового самолета и других деталях эксплуатации воздушного судна.