«Победа» просит Максима Соколова помочь в урегулировании тарифных споров с «Белавиа»

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков написал письмо главе Минтранса России Максиму Соколову с просьбой помочь в урегулировании тарифных споров с белорусской авиакомпанией «Белавиа», сообщает РБК.

По данным издания, письмо написано 28 января. В нем говорится, что для полетов в Белоруссию необходимо получить аккредитацию департамента по авиации в стране, одним из условий которого является согласование тарифов с перевозчиком «Белавиа».

В письме также отмечается, что в начале декабря 2015 года российский лоукостер представил планируемые тарифы «Белавиа». Та отказалась их согласовать, объяснив это тем, что они могут привести к снижению тарифов на направлении Москва — Минск и дестабилизировать сложившуюся конкурентную ситуацию.

Пресс-служба Минтранса ответила, что письмо получено и что ведомство готовит пакет ответных мер. Пресс-служба «Победы» ситуацию не прокомментировала.

Человек, близкий к «Победе», пояснил, что лоукостер планировал установить тарифы примерно на 30% ниже, чем у других авиакомпаний. Сотрудник «Белавиа» подтвердил факт переписки с «Победой» по поводу тарифов. «Нас что-то не устроило», — отметил он.