Правительство отложило приватизацию ТрансКонтейнера

Источник, близкий к одному из акционеров компании, эту информацию изданию подтвердил.
Аналитики уверены, что сейчас не лучшее время для продажи оператора.
«Геополитический внешний фон и существенное падение всех рынков в начале недели однозначно говорит не в пользу продажи», – отмечает один из них.
В прошлом году первый вице-премьер Игорь Шувалов направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложением продать принадлежащие РЖД 50,2% плюс две акции «ТрансКонтейнера» в апреле 2018 года.
Среди компаний, заинтересованных в приобретении, числились «Енисей Капитал», аффилированный с бизнесменами Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, который в декабре приобрел 24,5% оператора у НПФ «Благосостояние», группа «Сумма», а также UCL Holding Владимира Лисина.
Представитель «Енисей Капитала» отметил изданию, что у компании сохраняется интерес к приватизации актива. Комментариев от двух других претендентов РБК получить не удалось.
«ТрансКонтейнер» является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок.
В настоящее время 50% плюс две акции оператора принадлежит АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (99,84% – у ОАО «Российские железные дороги»). Группа Fesco (головная компания – ПАО «Дальневосточное морское пароходство»), контролируемая «Суммой», владеет 25%, ООО «Енисей Капитал» принадлежит 24,5%.
«ТрансКонтейнер» располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане) и управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины. В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров.