Продажи легковых автомобилей в салонах официальных дилеров Москвы в августе выросли в среднем на 15%

В августе 2015 г. по сравнению с июлем продажи легковых автомобилей в салонах официальных дилеров Москвы выросли в среднем на 15%, сообщил вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва».

«Августовский спрос был лучше июльского, особенно в конце месяца. Наверное, это связано с тем, что в прессе появилась информация о том, что производители будут повышать в массовом порядке цены с сентября. Поэтому те, кто планировал купить машину после возвращения из отпуска, в сентябре, купили ее сейчас. Если сравнивать ситуацию с ноябрем-декабрем прошлого года, то она отличается. Если тогда наблюдалось почти двукратное увеличение продаж по сравнению с предыдущим месяцем, то сейчас это в среднем 15% к июлю», — сказал О. Мосеев.

Эту информацию подтвердили в дилерских центрах. «Мы наблюдаем всплеск покупательской активности. С конца прошлого месяца средняя скорость контрактования увеличилась на 19% в целом по всем маркам в Москве. Если оценивать динамику трафика в наших автосалонах, то сравнивая недели внутри августа можно говорить, что за последние две недели в среднем трафик вырос на 20% относительно двух первых недель месяца. Пока рано говорить о лавинообразном росте покупательской активности. Сейчас среднее количество потенциальных клиентов, интересующихся покупкой, сопоставимо с количеством клиентов начала ноября прошлого года», — пояснил агентству руководитель управления целеполагания бизнеса группы компаний «Автомир» Алексей Пономарев.

По словам PR-директора группы компаний «Рольф» Светланы Браницкой, в последние дни августа наблюдается значительное увеличение клиентского трафика в дилерских центрах компании в Москвы и Санкт-Петербурга. «Причина очевидна — падение рубля и, как следствие, неминуемое повышение цен, стало триггером отложенного спроса. Мы также наблюдаем появление клиентов из Белоруссии и Казахстана, но пока не в масштабах прошлого декабря. В перспективе мы можем столкнуться с дефицитом наиболее ликвидных моделей и комплектаций», — сказала С.Браницкая.