Результаты работы Читинской таможни в новогодние праздники

Читинская таможня и таможенные посты, находящиеся в регионе ее деятельности, в праздничные дни Нового 2016 года отработали в усиленном режиме и без происшествий.

Как сообщили в пресс-службе Читинской таможни, должностные лица таможни обеспечили проведение таможенного контроля в штатном режиме.

В международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» оформление авиарейсов, пассажиров и перевозимого ими багажа осуществлялось без задержек.

Наибольшее количество транспортных средств, автобусов и пассажиров, по сравнению с остальными пунктами пропуска, было зафиксировано как обычно в пункте пропуска МАПП Забайкальск. К жителям Забайкальского края в указанный период присоединились и туристы из Иркутска, Улан-Удэ, Братска и других городов Сибири.

Всего за праздничные дни с 1 по 10 января в КНР выехало 13 717 граждан России и Китая, въехало в Российскую Федерацию 12 941 граждан России и Китая.

С 1 января 2016 года по 10 января 2016 года должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск было оформлено 437 грузовых транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию и 560 грузовых транспортных средств — на выезд из Российской Федерации. Основным перемещаемым импортным товаром в праздничные дни стала плодоовощная продукция, продукция машиностроения. Экспорт в основном был представлен пиломатериалами.

Всего за праздничные дни Читинской таможней и подчиненными ей постами в федеральный бюджет было перечислено 367 миллионов рублей.

Границу пересекло 1594 легковых автомобилей и автобусов на выезд в Китай и 1447 легковых автомобилей и автобусов на въезд в Российскую Федерацию.

Должностные лица Читинской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю прилагали максимум усилий для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска физических лиц и участников внешнеэкономической деятельности через государственную границу Российской Федерации.

За 10 праздничных новогодних дней должностными лицами Читинской таможни было возбуждено 46 дел по административным правонарушениям. Практически все дела были заведены по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях «Недекларирование товара». Основные незадекларированные товары, перемещаемые гражданами России – товары народного потребления.

В новогодние праздники должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю было обнаружено и передано должностным лицам таможенного поста ЖДПП Забайкальск 25 лап (предположительно медведя). Замороженные лапы были упакованы в полиэтиленовые пакеты и сокрыты в балках под вагонами с лесоматериалами, которые перемещались в КНР.

На таможенном посту МАПП Забайкальск у гражданина Китая, который следовал из России в КНР, были обнаружены незадекларированные дериваты – рога животного. В настоящее время дериваты изъяты, направлены на экспертизу.