Россия не должна отвечать на запрет Украины на въезд в страну граждан РФ

«Убежден, что ответные меры в том же духе принимать не нужно — мы с Украиной не воюем. А вот авторов подобных инициатив народы знать должны, на будущее, когда начнут выяснять роль каждого из персонажей в ухудшении отношений между нашими народами», — сказал Косачев.
Он добавил, что введенное в пятницу ограничение на въезд на Украину граждан Российской Федерации (мужчин в возрасте от 16 до 60 лет) — это «очередной сугубо пропагандистский акт Киева, которому нужно любой ценой доказать наличие неких агрессивных намерений России в отношении Украины и поддерживать нервозную обстановку в стране».
Сенатор убежден, что это продолжение той же логики, которой руководствовались киевские власти, вводя военное положение «в стране, ни с кем, кроме самой себя, не воюющей».
«И чем ближе выборы, тем больше будет таких полуистерических актов — могут начать тотальные проверки тех, у кого родственники в России, или тех, кто посещал российские странички в интернете. Спасительную для режима «российскую агрессию» нужно искусственно поддерживать и наращивать в глазах населения Украины любой ценой вплоть до самых выборов», — полагает Косачев.
Ранее глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал сообщил о введенном запрете на въезд на территорию страны гражданам России (мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет).