«Scania» серии S признана «Международным грузовым автомобилем 2017 года»

Scania удостоилась международной премии «Грузовой автомобиль 2017 года» — престижной наградой было отмечено новое поколение грузовиков Scania S-серии. Среди отдельно выделенных жюри преимуществ — новые спальные кабины S-серии с плоским полом и высокий уровень специализированного обслуживания Scania на базе сетевых технологий.

Особенность новых спальных кабин — плоский пол, что позволяет создать повышенный комфорт вождения в тяжелых условиях дальнемагистральных перевозок. Помимо комфорта, кабины включают возможность установки двух боковых шторок безопасности — данную опцию ранее не предлагал ни один производитель грузовых автомобилей.

Жюри отдельно подчеркнуло преимущества специализированного технического обслуживания компании: сейчас в эксплуатации находятся свыше 200 тыс. автомобилей Scania с сетевым подключением. Технологии сетевого взаимодействия дают возможность отслеживать местоположение автомобиля, расход топлива и поведение водителя в реальном времени, а также собирают данные об эксплуатационных показателях автомобиля.

Жюри также отметило общую экономичность моделей для транспортных компаний.

«Полученная награда — результат большой слаженной работы инженеров и всей команды Scania, для нас это настоящее признание в транспортной отрасли, — отмечает Хенрик Хенрикссон (HenrikHenriksson), президент и генеральный директор Scania. — Наша главная цель — соответствовать ожиданиям и потребностям клиентов, и решение жюри — наглядное подтверждение того, что мы шли по правильному пути в отношении запуска нового поколения грузовиков».

Новое поколение грузовиков было разработано при участии 3500 инженеров в Сёдертелье вместе с другими сотрудниками Scania. Инвестиции Scania в новый модельный ряд являются самыми крупными за 125-летнюю историю компании: в разработку и производство новых продуктов и услуг за 10 лет было вложено в общей сложности 20 млрд шведских крон.

Ежегодная премия «Международный грузовой автомобиль года» проводится с 1976 года и включает 25 членов жюри, каждый из которых представляет ведущие автомобильные издания в своей стране. Scania набрала максимальное количество голосов — 149, что позволило ей обойти двух ближайших конкурентов и получить главный приз.

Напомним, что в 2010 году компания Scania удостоилась премии «Международный грузовой автомобиль года» за грузовик R-серии.