Совет директоров ОАК рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2015 год

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2015 год, следует из опубликованных сегодня материалов компании. Об этом пишет ТАСС.

«Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «ОАК» в связи с отсутствием чистой прибыли у общества по итогам 2015 года чистую прибыль общества не распределять, дивиденды по акциям общества не выплачивать», — говорится в материалах.

Чистый убыток ОАК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 г. вырос в 8 раз по сравнению с показателем за 2014 г. и составил 108,8 млрд руб.

ОАК создана в соответствии с указом президента РФ в 2006 году в целях сохранения и развития научно- производственного потенциала авиастроительного комплекса РФ, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники. На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения.