SsangYong с ноября возобновит поставки автомобилей в РФ

Корейский автопроизводитель SsangYong с ноября текущего года возобновит продажи на российском рынке. Соответствующее объявление было сделано в рамках Парижского автосалона корейской компанией и ПАО «Соллерс» (официальный импортер марки), пишет «Интерфакс».

В Sollers отмечают, что с ноября этого года в официальных дилерских центрах SsangYong стартуют продажи новой для российского рынка модели Tivoli, а также кроссовера Actyon.

Как отметил первый заместитель генерального директора российской компании Николай Соболев, SsangYong продолжает оставаться для группы «Соллерс» «одним из приоритетных партнеров, с которым нас связывает многолетний успешный опыт сотрудничества». «Мы уверены в правильности выбранной стратегии по возвращению бренда SsangYong на российский рынок, в первую очередь за счет подобранной модельной линейки, состоящей из бестселлеров в одном из самых востребованных автомобильных сегментов в России — внедорожников и кроссоверов. Основываясь на предпочтениях российских потребителей, мы ожидаем, что основным драйвером продаж станет SsangYong Tivoli — новая модель для России, рассчитанная на широкий круг потребителей», — приводятся в сообщении Sollers слова топ-менеджера.

Соболев также сообщил, что импорт готовых автомобилей — «это наиболее правильная с учетом рыночных условий форма сотрудничества». «Поэтому пока, на настоящем этапе — это импорт. А дальше будем смотреть», — пояснил он, добавив, что решение о возобновлении производства зависит «от совокупности факторов», в первую очередь от рынка и его размеров.

В марте прошлого года SsangYong приостановил экспорт автомобилей в РФ в связи с падением спроса. «Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством», — поясняли в Sollers. При этом в компании подчеркивали, что об уходе бренда с рынка или о разрыве соглашения с Sollers речи не идет. Производство SsangYong на Дальнем Востоке и дилерская сеть бренда работали на реализацию стоков.