Суд отклонил жалобу МТС-банка на бездействие управляющего «Трансаэро»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении жалобы ПАО «МТС-банк», входящее в АФК «Система», на бездействие временного управляющего авиакомпании «Трансаэро» в части не проведения первого собрания кредиторов должника, говорится в определении суда. Об этом сообщает РАПСИ.

Жалоба мотивирована тем, что при отсутствии запрета на проведение первого собрания кредиторов временный управляющий Михаил Котов в нарушение требований закона о банкротстве не предпринимает мер для проведения собрания, его бездействие направлено на затягивание процедуры наблюдения и нарушает права кредиторов и должника. Однако суд отклонил жалобу банка.

Поскольку на дату обращения кредитора с жалобой не все требования кредиторов, предъявленные в установленный законом о банкротстве срок, рассмотрены арбитражным судом, временный управляющий правомерно воздерживается от проведения первого собрания кредиторов, отметил арбитраж.

В марте суд удовлетворил заявление МТС-банка о включении долга перед ним в размере 4,06 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов «Трансаэро».

Арбитраж 23 декабря 2015 года по требованию Сбербанка ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения сроком на полгода.

Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.