Суд рассмотрит иск дочерней компании «Аэрофлота» к «Трансаэро» 16 июня

Арбитражный суд Оренбургской области назначил на 16 июня предварительные слушания по иску авиакомпании «Оренбургские авиалинии», входящей в группу «Аэрофлот», о взыскании с авиакомпании «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства, около 12,2 миллиона долларов, следует из опубликованного в четверг определения суда. Об основаниях исковых требований в судебном акте не сообщается, передает РИА Новости.

«Оренбургские авиалинии» ранее вошли в объединенную авиакомпанию «Россия», созданную на базе трех региональных перевозчиков группы «Аэрофлот»: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Основным пунктом базирования «России» остается Санкт-Петербург при наличии филиалов в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

В январе «Аэрофлот» сообщал, что единая региональная авиакомпания под брендом «Россия» будет перевозить порядка 10 миллионов пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов. «Россия» начала свои полеты в конце марта.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании на полгода процедуру наблюдения.