Суд взыскал $2,9 млн с завода «Авиакор» в пользу ГП «Антонов»

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление Государственного предприятия «Антонов», входящего в ГК «Укроборонпром», о взыскании с ОАО «Авиакор — авиационный завод» 2,9 миллиона долларов вознаграждения (роялти) за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов, сообщили РАПСИ в юридической фирме «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы истца.

По словам руководителя московского офиса юрфирмы Владимира Захарова, ввиду отсутствия обширной практики рассмотрения подобных споров российскими судами, борьба за то, чтобы убедить судей в правоте клиента, была достаточно длительной и сложной. «Судебное заседание являлось закрытым ввиду того, что предмет разбирательства напрямую связан с коммерческой тайной сторон, участвующих в деле», — отметил он.

Ранее ГП «Антонов» подало заявление в арбитражный суд Воронежской области о взыскании с ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» 146,4 миллиона рублей долга. Заявитель просит суд взыскать задолженность в виде роялти по лицензионному договору.