Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании «Якутия» вернулся во Владивосток из-за неисправности механизации крыла

Самолет авиакомпании «Якутия» Sukhoi SuperJet 100, выполнявший рейс N492 по маршруту «Владивосток – Якутск», вернулся в аэропорт вылета в связи с неисправностью механизации крыла. Напомним, на борту самолета находился глава Якутии Егор Борисов,  сообщает ИА SakhaNews.

«Спецкомиссией установлена причина — кратковременный отказ блока управления механизацией крыла», — сообщил первый замгендиректора авиакомпании Илья Пономарев. Он уточнил, что в наборе заданного эшелона на высоте 800 метров предкрылки остались во взлетном положении.

Командир воздушного судна в сложившейся обстановке принял решение о посадке в аэропорту вылета. В целях исключения посадки с превышением посадочной массы воздушного судна, было принято решение о выработке топлива. Через 1 час 50 минут была благополучно произведена посадка в аэропорту вылета.

«При контрольном осмотре самолета замечаний в системе уборки-выпуска механизации крыла не выявлено. По результатам проверки самолет допущен к дальнейшей эксплуатации без ограничений», — отмечается в сообщении авиакомпании.