УАЗ и ЗМЗ возобновили производство после корпоративных отпусков

АО «Ульяновский автомобильный завод» («УАЗ», входит в группу Sollers) в понедельник возобновило сборку автомобилей, приостановленную 31 декабря 2015 года в связи с корпоративным отпуском и модернизацией производственной площадки, пишет «Интерфакс».

В пресс-службе автозавода сообщили, что за это время сварочное производство было переведено в здание комплекса сборки и сдачи, запущена в эксплуатацию новая сварочная линия, а также были проведены регламентно-профилактические работы. В этот период работали ремонтные службы, подрядные организации, осуществлялась отгрузка и доставка автомобилей заказчикам.

В понедельник после корпоративного отпуска также возобновили производство ПАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в Sollers) и компании, работающие на промплощадке предприятия, сообщили в управлении по взаимодействию с госорганами и связям с общественностью ЗМЗ.

Последним рабочим днем в 2015 году для ЗМЗ стало 31 декабря. После новогодних каникул работники ЗМЗ и дочерних предприятий, расположенных на его промплощадке, ушли в традиционный корпоративный оплачиваемый отпуск, который продолжался с 11 по 31 января включительно.

Во время корпоративного отпуска проводился плановый ремонт оборудования и работы по монтажу нового оборудования. В соответствии с графиком производилась отгрузка продукции.

«УАЗ» является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы Sollers. В 2015 году «УАЗ» реализовал 48,739 тыс. автомобилей, что на 2% чем годом ранее.

ЗМЗ является одним из крупнейших предприятий РФ по производству двигателей внутреннего сгорания.