В аэропортах Японии усилили контроль из-за вспышки коронавируса MERS в Южной Корее

Власти Японии усилили контроль за пассажирами, прибывающими из Южной Кореи в связи со вспышкой коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в этой стране, сообщает в четверг Интерфакс со ссылкой на японский телеканал NHK.

Так, в токийском аэропорту «Нарита» прибывающих из Южной Кореи и из стран Ближнего Востока спрашивают об их самочувствии для выявления симптомов коронавируса. Тем, кто кашляет или у кого есть температура, рекомендуют сдать анализы на наличие вируса. Прибывающие из Южной Кореи должны будут сообщать, были ли у них контакты с пациентами, у которых мог быть коронавирус. Те же меры приняты и в аэропорту «Ханэда».

Еженедельно в аэропорты Японии прибывают не менее 607 рейсов из Южной Кореи. По последним данным в Южной Корее от MERS скончались уже 23 человека, не менее 165 инфицированы.

Также в четверг стало известно о первом зафиксированном случае заболевания MERS в Таиланде. Подробностей о заразившемся пациенте не сообщается. Власти страны сообщили, что приняли необходимые меры, чтобы не допустить распространения MERS. В настоящее время вакцины против MERS нет. По данным ВОЗ, смертность от вируса составляет около 35%.