В Хуньчуне открылся крупнейший в СВА логистический центр

В городе Хуньчунь провинции Цзилинь начал работу логистический комплекс POSCO. Он станет одним из звеньев крупной цепочки по перевалке грузов, которая протянется через несколько стран на тысячи километров.

— За это время логистический комплекс уже принял два российских контейнера со 125 тоннами пшеничной муки. После того как в 2017 году строи­тельство комплекса будет полностью завершено, годовой объем проходящего через него потока товаров составит около 15 миллионов тонн, и Хуньчунь станет важным логистическим центром в Северо-Восточной Азии. Через него товары будут идти в порт Зарубино в Приморском крае, порт Раджин, расположенный в КНДР, — уверен он.

Новую логистику предстоит основывать на инновациях. Концепция «Промышленность 4.0», основная идея которой — появление «умных» производств, созданных на основе киберсистем, характеризующихся адаптивностью, эффективностью использования ресурсов и эргономикой, захватывает земной шар, и такая важная отрасль экономики, как логистика, не исключение. В связи с этим при создании логистической сети провинция Цзилинь тоже стремится к интеллектуализации.

Компания SF EXPRESS Group инвестировала миллиард юаней в проекты индустриального парка электронной коммерции бондовой зоны Синлун, находящейся в Чаньчуне. Индустриальный парк станет предлагать интеллектуализированные услуги полной производственной цепи, включающие складирование, перевозку, финансирование, сбыт и так далее. В результате будет создан северо-восточный региональный сухопутный логистический центр.

Кроме того, в городе Сыпин, находящемся на стыке провинций Цзилинь, Ляонин и Внутренняя Монголия, планируется интеллектуализированный порт с общим объемом инвестиций в 100 миллиардов юаней, Он будет частью логистической сети, охватывающей все государство. В Северо-Восточном Китае этот проект обеспечит сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, производство оборудования, повседневную городскую жизнь и другие сферы быстрым и удобным транспортным соединением. Таким образом, будет достигнута интеграция логистических ресурсов.

Этот подход отвечает концепции «Один пояс, один путь».

Источник: Logist.ru