В Надыме суд удовлетворил исковое заявление транспортного прокурора о взыскании с авиакомпании компенсации морального вреда

Новоуренгойской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований воздушного законодательства в отношение ООО «Авиакомпания «Центр-ЮГ», в ходе которой выявлены нарушения прав пассажиров при осуществлении воздушных перевозок. Об этом сообщили в пресс-слубе Уральской транспортной прокуратуры.

«Поводом к проверке послужило заявление одной из пассажирок авиакомпании, которая приобрела авиабилеты на себя и своих малолетних детей на осуществление 07.08.2015 воздушной перевозки по направлению Надым — Уфа. Вылет данного рейса был задержан и фактически состоялся лишь на следующий день», — говорится в сообщении.

В прокуратуре установили, что «перевозчик — ООО «Авиакомпания «Центр-ЮГ», вопреки требованиям федерального законодательства, не принял меры по уведомлению пассажиров, среди которых были и пассажиры с малолетними детьми, о причинах задержки вылета рейса, а также не обеспечил их прохладительными напитками, горячем питанием, предоставлением комнаты матери и ребенка». В этой связи транспортным прокурором, в соответствии со ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ, в суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, причиненного заявителю и двум ее детям.

«Решением Надымского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа исковые требования Новоуренгойского транспортного прокурора удовлетворены. С ООО «Авиакомпания «Центр-ЮГ» подлежит взысканию компенсация морального вреда в размере 80 тыс. руб», — отмечается в сообщении.