В Ташкенте открылся новый логистический центр

В столице Узбекистана Ташкенте начал свою работу новый современный логистический центр, где будет осуществляться хранение, сортировка и упаковка различных видов плодоовощной продукции, принадлежащей компании OOO «GOLD DRIED FRUITS». Данный комплекс был построен для дальнейшего развития материально-технической базы хранилищ и их оснащения самыми современными видами складского и холодильного оборудования, которые могут потребоваться для гарантированного и надежного обеспечения населения республики, а также объектов социальной сферы различными видами плодоовощной продукции. Это особенно важно в зимний и весенний сезон, а кроме того, с помощью нового логистического центра планируется расширение поставок на экспорт, в другие страны.

Ташкентский логистический центр был построен и затем оборудован голландской компанией Celtic Koeling BV, в соответствии с ранее подписанным соглашением. Он будет работать по наиболее современным технологиям, являясь самым модернизированным объектом такого рода в Центральной Азии.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Италии в Узбекистане Рикардо Манара, сказанным им в ходе интервью, новый комплекс относится к объектам европейского уровня, поскольку он обладает хорошо развитой инфраструктурой, что позволяет ему предоставлять весьма широкий спектр услуг. Он также отметил, что центр даст узбекским производителям возможность перенести часть своих поставок плодоовощной продукции на время межсезонья. А это, в свою очередь, будет способствовать процессу импортозамещения, поскольку в холодное время года населению станут более доступны продукты местного производства, которые к тому же продаются по более низким ценам, чем предлагаемые сельскохозяйственные продукты тепличного и импортного происхождения.

Было отмечено, что в состав логистического центра входит охлаждаемый цех сортировки, калибровки и упаковки овощей и фруктов, а также их погрузки. Он оборудован специальными сортировочными линиями для обработки косточковых плодов и черешни, производства итальянской компании Unitec S.p.А., а также автоматической линией по склеиванию коробок от Teco S.r.l. (также из Италии).