В «ВИМ-Авиа» объяснили задержки рейсов техническими проблемами

Задержки чартерных рейсов из Сочи в Москву были вызваны технической неисправностью, сообщила во вторник агентству Интерфакс начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании «ВИМ-Авиа» Елена Федорова.

«Пассажирам задержанных в Сочи 22 августа рейсов предоставлялись питание, напитки и гостиница. Сейчас ситуация стабилизировалась», — сказала Федорова. По ее словам, также были сложности с рейсами из Симферополя, на задержки которых пожаловались «Интерфаксу» ранее пассажиры.

«Пассажиры упомянутых симферопольских рейсов были оперативно рассажены на регулярные рейсы; около 30 человек тех, кто не улетел, были размещены в гостиницах», — уточнила она. Задержка рейсов на Симферополь 23 августа составила около часа, добавила представитель компании.

Во вторник пассажиры авиакомпании сообщили о многочасовых задержках рейсов «ВИМ-Авиа» из Симферополя и Сочи в Москву. По их словам, на чартерах с 22 августа происходил «какой-то коллапс». Согласно информации онлайн-табло прилетов московского аэропорта «Домодедово» на 11:00 вторника «ВИМ-Авиа» задерживала четыре рейса из Симферополя, рейс из Сочи и Геленджика, кроме того, с полуторачасовым опозданием прилетел в Москву рейс из Новосибирска.

Как сообщалось, в июле «ВИМ-Авиа» допускала массовые многочасовые задержки рейсов, а выполнение некоторых из них, в частности, из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки. В конце прошлого месяца Росавиация предупредила авиакомпанию о том, что может запретить ей выполнять чартерные перевозки, и дала ей неделю на «устранение кризисных явлений».

По итогам этого срока ведомство заявило, что не будет ограничивать сертификат эксплуатанта «ВИМ-Авиа» на выполнение чартерных рейсов, так как перевозчику удалось стабилизировать ситуацию с их регулярностью.