Власти Южной Кореи ввели ограничения на продажу автомобилей Volkswagen и Audi

Власти Южной Кореи санкционировали запрет на продажу некоторых моделей автомобилей Audi и Volkswagen за махинации с показателями тестов на выброс выхлопных газов.

Как пишет AutoNews.ru, продажей этих автомобилей в Республике Корея занимается компания Audi Volkswagen Korea. Власти считают, что дилер занимался подтасовкой показателей эмиссии и шумов для того, чтобы автомобили отвечали южнокорейским требованиям.

Помимо этого, Министерство по охране окружающей среды обязало Volkswagen выплатить штраф в 16 млн долларов за подобные махинации на 47 моделях, который продавались в Южной Корее. Кроме того, министерство отозвало разрешение на реализацию 80 моделей (83 тыс. машин), которые компания продала в период с 2009 по 2016 годы. Таким образом, отзыв разрешений охватывает 209 и 300 тысяч автомобилей Audi и Volkswagen, проданных с 2007 года.

В начале года министерство направило жалобу на Volkswagen в прокуратуру, подозревая компанию в использовании нелегального ПО для намеренного занижения показателей выбросов во время тестирования.

«Дизельный скандал» разгорелся в сентябре 2015 года в США. Тогда выяснилось, что программное обеспечение, установленное в автомобилях Volkswagen, намеренно занижало уровень вредных веществ в выхлопных газах.