Выбытие парка привело к рыночному дефициту полувагонов

Списание парка с истекшим сроком службы на период 2017 — 2019 гг. может составлять по 20 — 30 тыс. единиц ежегодно.

Сформировавшийся во второй половине 2016 г. дефицит парка полувагонов обусловлен рядом причин. Среди них — сезонное отвлечение парка на более доходные перевозки. Из-за высокого спроса на нерудные строительные материалы в летний период происходит отвлечение парка полувагонов с угольных перевозок на перевозки щебня, песка, гравия.

Еще одной весомой причиной дефицита порожнего подвижного состава является проведение на сети железных дорог плановых ремонтно-путевых работ с апреля по октябрь. Четкое планирование таких работ позволит сократить технологические «окна» и увеличит пропускную способность на ремонтных участках.

Значительное выбытие парка в 2014 — 2016 гг. привело не только к технологическому, но и рыночному дефициту полувагонов. Выбытие подвижного состава с окончанием срока эксплуатации вносит свой негативный вклад в дефицит железнодорожного парка и значительно превышает обновление вагонов в целом. Масштабное списание полувагонов было произведено в 2015 году на уровне 100 тыс. единиц. В таких же пределах прогнозируется списание парка и в 2016 году. Прогноз до 2017 — 2019 года – это выбытие подвижного состава с истекшим сроком службы по 20 — 30 тыс. единиц ежегодно.

На этом фоне проблема оптимального использования пропускной способности инфраструктуры по-прежнему является одной из наиболее важных, особенно с учетом ввода новых портовых мощностей. Для этого необходимо предусмотреть максимальное использование инновационных вагонов повышенной грузоподъемности в рамках развития программы тяжеловесного движения, а так же обеспечение маршрутизации перевозок. Улучшению пропускной способности так же будет способствовать техническое перевооружение инфраструктуры и локомотивного парка и эффективная реализация программы модернизации Восточного полигона.