Завод Ford Sollers в Ленобласти возобновляет работу после двух месяцев простоя

Завод Ford во Всеволожске (Ленинградская область) в пятницу возобновляет производство автомобилей после двухмесячного простоя, сообщили в пресс-службе Ford Sollers, пишет «Интерфакс».

Конвейер предприятия был остановлен 18 ноября 2015 года. Как уточнил представитель профсоюза завода, 13 января 2016 года уже начал работу цех окраски, запуск кузовного цеха намечен на 18 января.

«Завод во Всеволожске приступит к работе 15 января после завершения зимних каникул», — говорится в сообщении компании. Завод будет работать в обычном режиме, включая производственные и непроизводственные подразделения. «До февраля завод будет работать пять дней в неделю, после — четыре раза», — отметил представитель профсоюза.

В пресс-службе Ford Sollers столь длительный срок простоя объясняли общим снижением спроса в автомобильной индустрии.

С июня 2014 года завод перешел с двухсменного режима работы на односменный, под сокращение тогда подпали 700 человек. Решение об оптимизации затрат и производственного графика было принято в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента.

С 2014 года на заводе еженедельно вводилось от одного до двух дней простоя.

Завод во Всеволожске был построен в 2002 году. В настоящее время предприятие входит в состав СП Ford Sollers. Сегодня он выпускает Ford Focus в трех модификациях и Ford Mondeo в кузове седан, по технологии полного цикла. На площади 26 гектаров расположены склады, площадка хранения готовой продукции, цеха сварки и окраски кузовов и сборки автомобилей, здание вибростенда «4 poster» для проверки собранной машины на скрипы и шумы, а также тест-трек для испытания готовой продукции.